校领导到现代教育技术中心调研指导工作
发布时间:2018-09-13 浏览次数:

911日上午,副校长童健同志到现代教育技术中心调研指导工作,现代教育技术中心负责人及部门科级以上同志参加了调研会。

会上,现教中心负责人汇报了近两年我校信息化建设所做工作:一是实施了校园网络统一管理,学生公寓网络由学校主导,运营商参与的统一管理、统一运维模式。二是实现了新校区无线网全覆盖,做到有线与无线网兼容。三建成了数字校园平台,标志着我校信息化建设迈上新台阶。四是加快了网络智能化多媒体教室建设,多媒体教室的数量达到198 个,占在用教室近95%。同时他还谈了目前存在的问题和今后的设想。

童健对现代教育技术中心近几年来工作所取得的成绩给予了充分肯定。他结合在团委和学生处工作时推进信息化的工作经验,强调了信息化建设的重要性和必要性,同时,对做好下一步工作提出了几点要求:1、加强队伍建设,进一步提高服务师生的水平和能力;2、信息化建设要做到总体规划,分步实施;3、项目建设要提前规划,提前做好可行性调研;4、要加大信息化应用的宣传力度,提高全体教职员工信息化应用的观念和意识;5、加强中心与各学院各部门的沟通,提升应用系统的共享水平;6、加强网络安全监管,确保校园网络安全稳定。