现教中心开展2018年秋季开学教学设备检查工作
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

根据学校《关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》,现代教育技术中心于91日至3日,组织技术人员对各点的教学设备和网络安全工作进行了全面检查。

技术人员对198个多媒体教室的设备、10个语音室共1000多套设备、10个公共机房1000多台计算机、校园网设备18台物理服务器、150台虚拟机、15台网络安全设备以及30多处弱电间等设备以及相关应用系统进行了认真检查,对存在的问题,组织技术人员立即检测维修,保证了开学各教学设备能正常运行。

网络安全是个系统工程,已经成为信息化建设和应用的首要任务,现代教育技术中心从以下几个方面加强网络安全保障,确保校园网络安全稳定:1、制定规章制度,加强网络安全管理,学校制定了《铜陵学院校园网信息发布管理规定》、《铜陵学院校园网络安全实施细则》等一系列规章制度,为我校网络安全提供了制度保障。2、健全网络安全监测预警体系建立了以宣传部为核心,由团委、现代教育技术中心协同的预警体系,在第一时间对学校管理的各个应用业务、参与管理的QQ群及微信群等进行监控,及时发现可能存在的问题。针对学校对不同应用系统的安全需求,对不同的应用系统设置了不同的访问权限。同时,密切关注各个应用系统的使用情况。3、落实网络安全等级保护制度制定了相关制度,对各个业务系统进行安全等级保护工作,并定期检查。4、规范网络安全管理网络中心对所有服务器的网络安全防护工作做了多重准备,通过防火墙、IP访问限制、数据库备份等措施尽可能确保设备、数据及系统安全。对学校财务、教务、OA等重要办公系统及数据,做到每天定时备份,备份60天数据的工作,确保其数据的安全可靠。5加强网络安全保障网络安全技术队伍目前由网络中心工作人员和相关系统服务商的工程师组成,在发现问题后,学校网络中心工作人员或者服务商工程师会第一时间相互告知对方存在问题,并立即进行后续防护工作。