铜陵市信息化管理办公室来我校交流 信息化和智慧城市建设工作
发布时间:2017-11-16 浏览次数:

1115日上午,铜陵市信息化管理办公室党组书记、主任胡振南一行四人来我校考察、交流信息化和智慧城市建设工作。校长倪国爱亲切接见了胡振南一行,我校现代教育技术中心、数学与计算机学院等部门有关人员参加了考察交流活动。

我校现代教育技术中心负责人,对来我校考察交流的胡振南一行表示热烈欢迎,并真诚希望来访领导专家对我校信息化建设提出指导性意见。他向客人介绍了我校信息化建设所做工作:一是建成了20多个应用系统,涉及到教学、管理、办公、师生生活等各领域,在校园内已形成了:处处应用信息化,时时体验信息化。二是实现了新校区无线网全覆盖,做到有线与无线网兼容,为师生利用移动终端使用校网资源奠定基础。三是数字校园平台建设,我校统一门户、统一身份认证、数据交换平台上线运行,为师生员工提供了一个方便易用的信息门户,标志着我校信息化建设迈上新台阶。接着,他阐述了智慧校园建设的指导思想、目标和规划。

数学与计算机学院院长向客人介绍了我校大数据专业申报和大数据专业教师队伍建设情况,并强调大数据中心在智慧城市建设的重要性,他还就智慧城市的教育、医疗、交通等民生服务项目建设谈了个人想法。

与会专家、教授就智慧城市概念、建设意义、发展状况、主导思想、建设目标、建设原则、总体设计、主要任务、重点项目规划及云服务中心、智慧社区、智慧商业、智慧物流、智慧产业等建设方案进行了广泛地交流。

胡振南主任介绍了铜陵市信息化办公室的职能、铜陵市智慧城市建设现状、存在的问题、建设规划、产学研合作等问题,他希望校地间能深入交流,为铜陵市信息化和智慧城市建设当好参谋。

客人参观了我校信息化基础设施和计算机实验室。