安徽国际商务职业学院来我校考察校园信息化建设工作
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

   9月1日上午,安徽国际商务职业学院党委副书记王孝胜一行四人来我校考察、交流校园信息化建设和创新创业工作。党委副书记、校长倪国爱亲切接见了王孝胜一行,我校现代教育技术中心、实践教学管理处(创新创业学院)等部门有关人员参加了考察交流活动。

我校现代教育技术中心负责人,对王孝胜一行来我校考察交流表示热烈欢迎,并真诚希望来访领导专家对我校信息化建设提出指导性意见。同时,向他们介绍了我校信息化建设所做工作:一是实施了校园网络统一管理,学生公寓网络由原来三家运营商独立运维的模式转变为由学校主导,运营商参与的统一管理、统一运维模式;二是实现了新校区无线网全覆盖,做到有线与无线网兼容,为师生利用移动终端使用校网资源奠定基础;三是加强数字校园平台建设,我校统一门户、统一身份认证、数据交换平台上线运行,为师生员工提供了一个方便易用的信息门户,标志着我校信息化建设迈上新台阶;四是“铜陵学院智慧校园”公众号上线运行,通过访问“铜陵学院智慧校园”公众号,全校师生员工可以方便地进行相关信息查询。

实践教学管理处(创新创业学院)负责人介绍了实习、实训,创新、创业以及利用数字校园平台开展实践教学改革等方面的情况。

双方就校园网建设、校园网络与电信、移动、联通三家运营商合作情况、数字校园平台建设、应用系统建设、等级保护,创新创业教育等方面存在的问题和经验进行了广泛地交流,客人参观了我校网络监控室、核心机房、学生公寓无线网等校园信息化基础设施。

安徽国际商务职业学院王孝胜副书记对我校的热情接待表示感谢,认为我校的校园信息化建设和创新创业工作思路明确,成效显著,实施过程中的经验值得学习和借鉴,希望双方部门间能进一步深入交流。(撰稿人 张虎审稿人 赵正信 王丽萍)